기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.08.09

잼버리 행사가 대체 뭐길래 이슈가 되고있는건가요?

어떤 행사길래 여러나라에서 오고 이슈가 되고있는건지 현재 무엇이 잘못되었길래 욕을 먹고있는건가요?

  • 안녕하세요. 어린타조39입니다.

    쉽게말해 어렷을적 보이스카우트 걸스가우트 전세계판입니다. 각국의 사람들이 모여 행사를 진행하는데 이번에 문제가많다고하네요

  • 이번 새만금 잼버리 현장에서는 그늘이 부족하고, 음식이 제대로 준비하지 못하였으며, 위생이 열악했고, 의료 서비스가 불충분하다는 등의 여러 이유로 일부국가에서 야영장 철수를 결정하여 문제가 있었다고 합니다.