강력한담비205
강력한담비20523.07.03

4구 이상의 멀티탭 사용 시 주의할 점?

요새 전자기기 사용이 늘면서 멀티탭을 이용하여 여러 기기에 동시에 전력을 공급하게 되는데요.

과도한 전류를 한번에 사용하게 되면 문제가 될 것 같은데 4구 이상의 멀티탭 등을 사용할 때 주의 할 점 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    멀티탭을 보시면 사용가능 전력이 기입되어 있어요.너무 높은 과전압을 4구에 사용하면 멀티탭에서 불이 날수 있으니 사용전력을 확인후 사용하는게 좋아요.