위대한다향제비134
위대한다향제비13422.07.15

햇반, 라면 유통기한지난거 버리는방법?

유통기한 지난거 그냥 일반쓰레기로 버려도되나요?

뜯어서 내용물 음식물로버려야하나요😭

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    안에 내용물들은 음식물이기 때문에 무조건적으로 음식물 쓰레기로 분류를 해서 버리는것이 중요합니다

    나머지 봉지들은 봉지로 버리면 깔끔하게 분리수거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    음식물 쓰레기 봉투 구입하셔서 음식물 쓰레기 봉투에 넣으시면 됩니다. 그런뒤 음식물 통에 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    유통기한 지난 인스턴트 또는 밀키트는 뜯어서 음식물로 버려 주셔야 하고 비닐이나 플라스틱은 물로 행군 다음 분리수거 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    간단합니다. 음식물 쓰레기 봉투 구입하셔서 음식물 쓰레기 봉투에 넣으시면 됩니다.ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    저도 유통기한 지난 음식물 전부다 내용물은 음식물로 처리 하였고 나머지는 재활용으로 처리 하였습니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    물에 불린다음에 음식쓰레기로 버리시길바랍니다.

    햇반은 그냥버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    모두 음식입니다. 전부 뜯어서 내용물은 음식찌꺼기로 버리셔야 합니다. 나머진 일반쓰레기로 버리시구요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    일단 음식물이기 때문에 뜯어서 음식물은 음식물 쓰레기로 버려주시고

    비닐이나 플라스틱용기는 각각 분리수거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    네.조리전이여도 음식물이기때문에

    뜯어서 음식물은 음식물쓰레기로 배출해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    맞습니다 , 음식물입니다..

    플라스틱, 비닐은 재활용으로 버리시면 되고요~~

    수고하세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    유통기한이 지났더라도 식품류는 뜯어서 음식물 쓰레기로 버려주셔야 합니다.

    감사합니다.