심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

시골집에 거실 천장에서 물이 새는데 왜 그런건가요?

시골집이 단독주택입니다.

근데 거실에 천장쪽에서 도배지가 내려앉으면서

물이 뚝뚝 떨어지더라구요.특히 비가오는날엔

더합니다. 천장이 뚫린것도아닌데 물이 왜

새는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    아무래도 옥상에서 물이 스며들어 계속 축척이 된것으로 보이네요

    일단 물이 어디서 새는지 그것부터 찾아야합니다

  • 안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    거실 천장쪽벽에 금이 갔거나 깨졌을경우 비가오는날

    비가 벽금간곳이나 깨진곳으로 물이 들어와서 새는경우가 있습니다.

    누수점검을 받아보시는게 좋을것 같고 벽이 깨지거나 금이갔으면

    누구공사를 하시는게 좋아보입니다.