기타 고민상담고민상담
순한푸들194
순한푸들19423.08.24

서울에서 지방으로 고등학교 전학할때 문의드립니다.

만약 서울 특성화고를 다니다가 지방으러 전학갈때 지방 인문계 고등학교로 전학 가능한가요?

아니면 특성화로는 특성화고로만 진학 가능한가요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 일반고로는 안되는거로 알고 있는데요. 가장 정확한거는 가시려는 지방 일반고에 일단 전화를 하셔요. 그리고 지금 상황을 말씀하시면 설명해주세요. 우리 조카도 그렇게 전학결정했거든요.