굳센때까치29
굳센때까치2924.01.07

일본은 어떤 종교를 많은 사람들이 믿나요?

우리나라는 기독교와 불교를 많은 사람들이 믿고, 또 천주교나 원불교 등을 종교로 가지신 분들이 많은데요. 가까운 일본을 가보면 교회도 안보이던데, 일본은 종교적인 믿음이 별로 없는 국가인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일본은 불교국가입니다

    스님도 직업군의 하나입니다

    일본의 여성들은 스님과 결혼하는걸 나쁘게 생각하지 않는다네요

    스님은 좋은 직업군중 하나랍니다

  • 안녕하세요. 배부른캥거루259입니다. 신토(다신교), 불교, 기독교가 가장 많습니다. 그중에 거의 모든 나라에 해당하는 사이비도 있고요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일본은 90% 이상이 불교를 믿습니다

    오늘도 수고 많으셨구요 내일도 행복한 하루 되십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일본의 종교 분포를 살펴보면 신도와 불교가 비슷한 비율로, 압도적인 위치를 차지하고 있습니다.