아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.24

수박을 익었는지 확인할려면 어떻게 확인하죠.

제가 여름이 되면 수박을 엄청 좋아하는데요. 그런데 수박을 잘라보지 않고서는 익었는지 확인이 안되는데 안 잘라보고 잘 익었는지 확인하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..꼭지가 싱싱하고 주위가 움푹 들어가고 타원형보다 둥근 수박이 맛있으며 배꼽이 작고 튀어 나오지 않은것이 맛있는 수박 입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    수박을 손가락으로 가볍게 두드려 보면 탱탱 하고 맑은 소리가 나면 익은 것이고 툭툭 하고 무딘 소리가 나면 덜 익은 것 입니다.