기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.15

예술의 정의는무엇이라고 생각하시나요?

저는 초보 그림을 그리는 사람인데요.

꼭 예술을 하겠다는것은 아니지만 예술이 무엇인지 고민을 해봐도 어렵네요.

전문가가 아니 생활꿀팁에 질문한 이유는 전문가가 아닌

일반사람들은 예술을 어떻게 생각하시는지 함께 공유하고 싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    예술의 정의는 시대와 문화에 따라 다양하게 해석될 수 있다고 생각합니다. 일반적으로 예술은 인간의 감정이나 생각을 표현하는 창의적인 활동으로 생각이 되며, 예술은 미적 감흥을 불러일으키고, 인간의 삶을 풍요롭게 하는 역할을 하는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    예술에 정의는 없습니다.

    예술의 정의는 무궁무진합니다.

    장난치는거 아닙니다.

    모든 사물을 예술로 승화시켜서 생각한다면,

    그건 모든게 예술이 됩니다.

    아무리 기막힌 예술도 보는이가 감흥을 못한다면

    그건 예술이 아닙니다.

    "예술은 나한테 달려있다"

    이게 결론입니다..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    머리속에서 생각하는 모든것을 정형화되지 않고 표현하는것이 예술 아닐까 생각합니다. 이상 예술의 예자도 모르는 사람이 씀