선녀와농부꾼
선녀와농부꾼22.07.09

에어컨 어떻게 사용하면 효과적일까요?

요즘 날씨도 그렇고,

에어컨을 사용 안 할 수가 없어요

에어컨을 어떻게 사용하면 에너지를 덜 쓸고 시원할까요

방3, 화1, 거실1, 주방1 고,

선풍기 4대 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    정속형의 에어컨인 경우에는 쎄게 온도를 낮추어서 틀고 어느정도 온도가 되면 끄는것이 좋고

    인버터 에어컨은 장기간으로 틀어놓는 방법이 낫다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    한 유튜버가 실험한 결과에 따르면,

    인버터 에어컨의 경우, 처음 가동할 때 풀파워로 사용한 후

    어느 정도 시원해지면 온도를 유지하는 정도로만 사용하면

    전기를 많이 아낄 수 있다고 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    껏다 켰다를 반복하게 되면 전력을 끌어올리는데 많은 에너지를 쏟게 된답니다. 차랑 비슷하다고 보시면 됩니다. 적정한 온도로 오랫동안 틀어주시는게 전기세를 줄이실 수 있답니다. 인버터같은 경우는 특히 계속 켜놓는게 좋아요. 일반 에어컨에 비해서 전기세 절감이 3~50퍼 정도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    써큘레이터를 회전시켜 가동시키시면 냉기가 빠르게 방으로 전달될 수 있습니다.

    에어컨은 에너지 효율 등급 1등이 좋습니다.