내과의료상담
심심한멧새241
심심한멧새24122.12.09

변에서 하얀색 점액질이 섞여나오는 이유가 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제
기저질환
빈혈

변에서 하얀 점액질이 섞여나옵니다. 변의 군데군데 검은색도 보이고요. 정말 이게 건강에 아무 이상 없는게 맞는건가요? 병원에 가보니 별거 아니라고 하는데 도무지 이게 왜 별게 아닌지 모르겠습니다. 인터넷에 검색하면 온갖 위험천만한 병들이 뜨던데 말이에요.

  • 안녕하세요.

    현재의 나이에서 점액질 변을 보이는 경우, 가장 흔하게 보일 수 있는 질병은

    과민성 대장 증후군의 가능성이 가장 높을 것으로 보입니다. 그 외에도 염증성 장질환이나

    장염일 수 있는데 염증성 장질환 여부를 확인하기 위해서는 혈액 검사와 함께 대장 내시경

    검사를 확인해야 할 필요가 있어 증상이 지속되는 경우, 소화기 내과 진료를 통해 내시경

    검사를 받는 것을 추천합니다.