기타 고민상담고민상담
USHD메이슨
USHD메이슨24.04.02

스페인 언어에 ¡(역느낌표)가 있던데 무슨 뜻인가요?

축구를 보다가 ¡VAMOS!가 있던데 ¡는 무슨 뜻인가요?

그리고 "¡VAMOS 레알 마드리드!" 가 옳은건가요?

"VAMOS 레알 마드리드!" 가 옳은건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다

    말그대로 그 문장에 느낌표가 쓰였다는걸 알리고나 문장 앞에 역 느낌표를 쓴겁니다.

    스페인어에만 있는 특수한 기호입니다.

    역 물음표도 있습니다.

    ¡VAMOS 레알 마드리드! 가 옳은 문장이지만

    평소 채팅같은거 하면 역느낌표나 역 물음표는 생략할 때도 많습니다.