약 복용약·영양제
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.23

알보칠을 구내염에 바르면 왜 그렇게 아픈건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

알보칠 성분이 구내염에 어떤 작용을 하길래

구내염에 바르면 바르자 마자 타는듯이 엄청난 고통을 제게 선사해주는걸까요

너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알보칠은 염증이 생긴 손상된 세포에 작용해서 사멸시키기때문에 심한 통증이 나타나게돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알보칠은 염증이 있는 세포를 괴사시키는 방식으로 작용하는 약입니다.

    살아있는 세포를 괴사시키기때문에 통증이 수반됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알보칠(*폴리크레줄렌)은 항균작용, 손상된 조직제거, 지혈 작용을 하며

    손상된 세포를 빠르게 파괴하여 새로운 조직이 올라올 수 있는 자리를 만들어 줍니다.

    자극감이 심한 경우에 물에 희석해 사용하는 방법도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    알보칠 성분이 구내염 부위를 와과적으로 잘라 제거하는 작용을 합니다

    구내염에 바르면 화학적 메스로 작용 염증 부위를 잘라 재거하는 식으로 작용하기에

    바르자 마자 타는듯이 엄청난 고통을 선사해주는 겁니다

    요즘은 희석을 많이 해서 좀 약해졌지만요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알보칠은소독약 성분으로 자극감을 주기에 국소부위에만 면봉에 묻혀 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^