약 복용약·영양제
길쭉한파랑새106
길쭉한파랑새10624.04.22

목감기에 걸려서 그런데 약이랑 같이먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

목감기도 같이 걸려서 판콜(종합감기약)을 먹을려고 하는데 아래 소염진통제, 진통제, 근이완제랑 같이 먹어도 되나요????

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    판콜과 시너젯이알세미의 아세트아미노펜 성분이 중복되지나 허용 용량을 초과하지 않으므로 함께 복용할 수 있겠습니다.

    걱정되신다면 판콜 대신 진통소염제로 대신 복용하시는 방법도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약에 소염진통제 2종류가 있습니다. 몸살,인후통만 있으시다면 처방약도 도움이 되니 우선 처방약을 드시길 권하고 기침가래등의 증상이 같이있다면 판콜을 같이 복용하셔도 됩니다. 아세트아미노펜 성분이 겹치지만 처방약용량이 낮은거라 추가복용 가능하겠습니다. 졸음,어지러움등의 부작용은 나타날 수 있으니 가급적이면 처방약복용후 2-3시간후에 복용하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분이 겹치긴하지만 같이 먹을 수는 있습니다.

    같이 드신다면 많이 졸릴 수 있고 이 약은 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 꼭 식후에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 대신 진통제라고 되어있는 친구는 일단 빼시고 몸살이나 통증이 심할 때만 추가하세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들과 판콜(종합감기약)은 같이 드실 수 있습니다

    아세트아미노펜 성분이 중복되긴 하지만, 같이 드신다고 해서 부담이 될 정도의 용량은 아닌 것으로 보입니다

    일부러 시간간격을 두고 드실 필요는 없으니 필요하다면 동시에 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    처방약과 판콜에 아세트아미노펜 성분이 겹칩니다. 해당 성분은 하루에 3,500-4,000mg 이하로 복용하셔야 하는데 헷갈리신다면 해당 성분이 없는 약을 드시는게 좋겠습니다.

    답변이 되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    판콜에 함유된 아세트아미노펜 성분의 해열진통제는, 시너젯이알세미에 함유된 진통제 한 종류와 중복되므로,

    함께 복용하지 않는 것을 권장합니다.