조용한때까치152
조용한때까치15224.02.17

남부 지방 모내기 하는 시기는??

우리나라의 주식은 쌀인데요. 봄이 오기 시작하면서 농부들이 분주해 질것 같습니다. 좀더 따뜻한 남부지방에서는 모내기를 언제 하나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    모내기 시기는 지역마다 조금씩 차이가 있으며, 기후와 토양 조건 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    보통 남부지방은 5월중순~6월초에 합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    남부지방 모내기는 5월부터 시작하는 것으로 알고 있습니다. 물론 지역이나 그 해 기후에 따라 다르겠죠?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    남부지방의 모내기 시기는 3월에서 4월초면 시작을 합니다. 아마 3월초 꽃샘추위 이후가 될듯합니다.