대출경제
단호한개구리162
단호한개구리16224.02.28

한국장학재단 대학생 학자금 중복지원 가능 한가요?

사기업에 다니고 있고 복지차원에서 일부 금액 지원이 됩니다. 남는 비용으로 기숙사와 생활비로 쓰려는데 한국장학재단 학자금 지원해도 문제가 없는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    한국장학재단의 대학생 학자금 지원혜택과 사기업의 복지 혜택은 보통 중복 적용이 안되니 이 부분은 현재 재직중이신 회사의 재무팀에 문의를 해보셔야 하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 질문은 경제금융 게시판의 취지와 맞지 않아

    답변이 불가능하니 참고하시면 좋을 것 같고 한국장학재단 측에

    문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    학자금 중복방지제도에 의해 동일 학기에 한 학생이 학자금대출과 장학금 등 2개 이상의 상품을 통해 등록금 범위를 초과하여 지원 받지 않도록 방지하는 제도가 존재합니다.

    자세한 문의 사항은 한국장학재단에 문의해보는 것이 좋습니다.