잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.08

다이어트를 시작할 때 어떤 음식을 피해야되나요

다이어트를 시작해볼까 하는데요 다이어트시에 당을 최대한 줄이라고 하던데 다이어트를 할때 어떤 음식을 피해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다이어트의 최대 적은 누가 뭐래도 패스트푸드죠.

    패스트푸드만 섭취하지 않아도 기본 체중은 빠질겁니다.

    라면, 햄버거, 피자, 치킨 등 다이어트를 하는 사람들에게는 최악의 음식들입니다.

    라면을 조리할 때는 라면을 한 번 끓여 건져내어 면의 기름을 뺀 후 새로 끓인 물에 조리를 하면 기름 섭취량을 줄여 열량을 낮출 수 있고 염분과 식품첨가물의 함량이 높은 스프는 절반만 사용하는 방식으로 조금이라도 건강에 덜 해롭도록 만들수는 있기는 합니다.

    다이어트를 떠나 건강적인 측면에서도 절대 좋지 않은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    다이어트에 가장 악영향을 끼치는것은

    과자 튀김 가공식품 배달음식등 많습니다

    저는 삼겹살만 먹고 다이어트 했어요

    탄수화물 제로였어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 다이어트 시작할때 제일피해야 하는것은 밀가루음식만 피하시면 됩니다.

    그리고 다른것도 식사량을 확줄이셔야하면 기본 유산소운동은 1시간이상 꾸준히 하신다면 다이어트 성공하실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다이어트를 하시고자 하는 신체부위별로 조금씩 다를수 있고 체지방량에 따라 다를수 있다고 생각되며, 음식은 아무래도 지방이나 당이 많이 함유된 음식등은 지양하는것이 좋다고 생각합니다.