그리운물수리18
그리운물수리1824.02.20

요즘 초등학교 하교 시간을 보면 늦어도 2시 안에 끝나 던데 나머지 시간은 뭐하나요

요즘 초등학생 시간표를 보면 5, 6학년도 2시 안에 다 수업이 끝나 던데 그렇게 빨리 끝나고 나면 선생님들은 나머지 시간에는 뭐하나요

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    5학년 6학년은 2시 이전에 끝나지 않습니다.

    5교시를 하는 딱1일빼고 4일은 6교시를 하기때문에 2시40분정도에 끝이납니다. 나머지 시간에는 다음날

    수업준비와 학교에서 맡은 업무처리를 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    양육자가 시간이 된다면 같이 시간을 보내겠지만 불가능 하다면 학원이나 방과후 학습으로 시간을 보낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    초등학생 선생님들은 오후2시에 수업이 끝나더라도 거의 오후5시까지는 오늘 학생들 관리한 것 기록하고 내일 수업 준비합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루 6시간 가까이 수업을 하려면 수업에 대한 준비도 해야 하고, 학부모 상담도 해야 하고, 각종 행정 업무도 해야 하죠. 각종 방과후학교나 학부모회 업무를 다 교사가 하니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선생님들의 업무가 학생들 가르치는 것으로만 끝나지 않습니다.

    각종 보고서등 잡무도 많습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    선생님들의 학생을 가르치는 교사의 임무 외에도 학교가 돌아가기 위해 각자 맡은 업무가 따로 있습니다.

    해당 업무를 처리하거나, 출장을 가시거나, 다음날이나 다음 시간에 필요한 자료등을 준비하십니다.

    대신 퇴근시간이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.초등학교 선생님들 빨리끝나고 명일 공부할 내용들과 학생지도 합니다. 요즘이 더 힘들죠. 아이들부모들한테 시달림 많아요