편안한캥거루154
편안한캥거루15422.07.31

새 아파트 거실에 커튼이 좋을까요?블라인드 가 좋을까요?

새 아파트 입주 하려는데 거실에 일반 커튼

하나를 설치해야 좋을지 블라인드를

설치 해야 좋을지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고결한레오파드188입니다. 음 제 생각에는 거실에는 블라인드, 방에는 커튼을 달아놓는게 좋을 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    블라인드가 편하긴 하지만 커텐이 거실에 있을때 예쁘더라구요

    이중 커튼으로 해서 하나는 얇고 하나는 두꺼운 거로 하면 멋집니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커텐추천드립니다 샤르르 커텐을 설치하시면

    이뿌고 만족하실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건장한종다리274입니다.

    하시려는 목적을 먼저 정하시고 선택하시는게 좋을듯합니다. 새아파트라 단열이 목적이 아닐듯하나 그게 이유라면 커튼쪽이 좋을듯하고요.

    블라인드를 선호하신다면 허니콤쉐이드쪽으로 알아보세요. 블라인드지만 단열에 효과적입니다.