완강한하마278
완강한하마27821.02.28

지금 계속해서 하락장인데 ...

계속해서 떨어지고 있는데 이게 조정이란 것인가요?

도통 오를 생각을 안하네요 언제쯤 올라갈까요..

이럴 땐 장투를 하는게 맞나요?? 그리고 비트코인이 6000만원대 이상으로 다시

올라갈 확률도 높을지 궁긍합니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    조정이라는것도 가져다 붙이기 나름이죠.

    가격이 올라가지 못하고 지지부진하면 순한 말로 조정이라고 표현하는 겁니다.

    장투를 하려면 내가 장투할만한 조건이 되야 장투를 하는 것 입니다.

    예를 들면 배당율 5%이상 되면서 사업에 문제 없는 좋은 기업을 들고 있다면 당장에 팔이유가 없지요.

    계속해서 고배당을 받으면서 가져가는 겁니다.

    단언컨대 비트코인은 6천만원까지 올라갈 수 있는 확률을 계산할 수 있는 사람은 없습니다.

    감사합니다.