굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.06.14

청년도약계좌는 어떤 혜택을 받고 언제 신청이가능한가요?

청년도약계좌는 어떤 혜택을 받고 언제 신청이 가능한지가 궁금합니다.

그리고 이는 어떤 조건이 있는지 궁금합니다.

어떻게 확인할수있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    청년도약계좌 혜택은 월 최대 70만원 까지 납입이 가능하고 5년 만기가 기준이며

    만기 해제시 이자가 최대 800까지 붙는게 가장 큰 혜택입니다

    가장큰 조건으로는 만19-34세까지만 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 세심한관수리194입니다.

    알아보니 은행마다 일정이 조금씩다르더라구요 농협같은경우엔 6월15일 오늘이후로 자세한 방법이나 혜택 말해줄수 있다고 하더라구요