초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

식사를 하고 나면 바로 커피가 먹고 싶은데 바로 먹어도 괜찮을까요?

식사를 하고 나면 바로 커피가 생각이 납니다 .어디선가 바로 먹으면 몸이 안 좋다고 들었는데 그냥 바로 타서 먹게 돼요. 괜찮을지 모르겠어요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    커피는 소화에 긍정적인 영향과 부정적인 영향을 미치며 그 영향은 사람마다 다를수 있어요.

    커피는 위의 위산 분비를 증가해 음식물 분해를 돕고 소화를 촉진 하지만 위염과위산 역류와 같은 질환이 있는 사람의 경우 위산 분비 증가로 인해 증상이 악화될수 있으니 30분이후에 커피를 먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    커피는 식후30분 후에 마시는 것이 좋다고 합니다

    커피에 함유된 탄닌이 철분의 흡수를 방해하고 이뇨작용으로 인해 철분이 소변으로 배출되면 빈혈이나 피로감을 느끼게 할 수 있다고 하네요