한의학의료상담
비비빙
비비빙23.03.05

당뇨도 한방치료하면 호전되나요?

나이
성별
여성

당뇨도 한방치료하면 좋아지는 어떤치료로 당뇨를 좋아지게 하는지 궁금합니다 따로 한약도 복용하는지도 궁굼합니다 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    당뇨의 한방치료의 기본은 식약동원에 근거한 음식을 통한 치료입니다. 조절제와 같이 병행하다가 줄이거나 완치할 수 있습니다. 오래 끈기를 가지고 한결같이 지키면 되는데 현대인들은 음식은 조금 조심하는 수준이고 잘 안 지키기 일쑤이니 조절제에 의존해서 정상 수치로 나온다고 정상인으로 착각하기도 합니다. 그래서 계속 조절제를 먹으면서 합병을 키웁니다.

    채식, 현미, 적당한 과일이 기본이 되어야 합니다. 아울러 체질 증상에 따라 전문 한의사의 처방도 겸하면 더 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    당뇨도 한방치료하면 호전될 수 있습니다. 내원하셔서 상태와 증상에 따른 진료받아보시길 바랍니다