피부과의료상담
탈퇴한 사용자

자궁경부고주파치료후 출혈 검은피

자궁경부염증도심하고 hpv때문에

고주파 치료을 권하셔서 했습니다

한달뒤에 살 잘아물고있다해서 병원안롸도 된다고하셨는데 갑자기 밑에가 찌릿ㅁ지리스통증이있더니 검정피가많이 묻어서나오네요ㅠㅠ

생리할때가 아닌데 뭐때문일까요,,

ㅠㅠㅠㅠㅠ빨간피도아니고 검정피라ㅜ더 걱정되네요

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의21.11.29

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    걱정이 많이 되셨을 듯 합니다. 검은 피라면 아마 출혈 이후 고여 있던 피가 나온 것이라 볼 수 있습니다. 이미 치료 이후에 시간이 오래 지났다면 시술과 관련이 있던 것은 아니라 보입니다. 어쨌든 출혈이 있다는 것은 확인을 해봐야 되는 상황이니 산부인과에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.