보랏빛재칼2
보랏빛재칼221.04.12

휴대폰 유무선 충전 동시에 하면 어떻게 될까요?

요즘 대부분의 휴대폰이 무선충전기능을 탑재하고 출시가 됩니다. 이런 무선충전이 가능한 휴대폰을 유선충전과 함께 하면 어떻게 될까요? 충전속도가 빨라질까요? 둘중에 하나만 기능을 할지... 기기에 무리가 갈거같기는 한데..어떨지 궁금하네요

  • 1.유선충전(고속포트)을 먼저연결후 무선충전기 사용시 - 유선충전으로 충전됨

    2.유선충전(일반포트)을 먼저연결후 무선충전기 사용시 - 유선충전으로 충전됨

    3.고속 무선충전기에 먼저 올려둔 후 유선충전(일반포트) 연결 시 - 유선충전으로 충전됨

    결론) 유선충전기와 무선충전기를 동시에 사용하였을때 유선으로 충전됩니다.

    예외의 기종이 있을수있습니다.