자동차생활
희망풍차
희망풍차24.03.20

4인가족 맞벌이 연봉 1억일 시 어느정도 차가 적당한가요?

현재 스포티지 하이브리드 타고 있는데

이제 2년이긴 한데 조금 질리기도 하고

4인가족 타기에 작은건가 싶기도 하고

궁금합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    패밀리카는 안정성이 우선이라생각합니다. 올해의 차에 선정되었던 볼보 xc60이나 아니면 크기가 좀 더 큰 게 좋다면 xc90추천드립니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    4인가족이면 카니발밖에 떠오르지 않습니다.

    저도 구매하고싶은 차중에 하나입니다.

    그보다 덩치가 조금 더 작은 차를 원하신다면 팰리세이드나 쏘렌토면 4인가족 충분하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 잘난그늘나비195입니다.

    고민은 출고만 늦출뿐입니다

    카니발 또는 펠리세이드로 바로 계약하러 갑시다

    6인승으로 하시고 카니발은 1년 걸린다고 합니다

    2.5 적용하면 사시든지 하면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    SUV를 보시는 것 같은데 그렇다면 제네시스 gv80 정도면 적당하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    1억이면 적게 버는건 아닙니다.

    국산차중 제네시스 gv80 정도도 적당할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    연봉 1억이면 수입차도 좋을거 같습니다.

    gv80 정도면 4인가족 넉넉하게 타실 수 있을거예요