성형외과의료상담
머쓱한망둥어46
머쓱한망둥어4621.01.31

임플란트 수술에 대하여 궁금한 것이 많습니다

임플란트 수술을 재작년에 하였는데 치아가 한개 부러졌는데 수술한지 얼마 안되어 이런 일이 발생하여 너무 너무 속상합니다

이런 경우 어떻게 해야 하나요?

수술했던 병원에 가서 무상으로 다시 할 수 있는지요? 무상으로 재수술 할 수 있는 신청 기간이 어느 정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부러진것이 단순 보철 크라운이라면, 보철을 재제작할 수 있을 것입니다. 2년지났다면 아마 무상으로 해줄 것입니다.

    만약 임플란트 매식체가 부러진 것이라면, 임플란트를 제거 후 재식립을 해야합니다. 이것은 치과마다 다를것입니다. 무상으로 해줄 수 도 있고, 보험이라면 일정 비용이 부담될 수 도 있습니다.

    보통 비보험은 5년정도 a/s가 되지만, 치과마다 다르니 해당치과에 문의하시는것이 좋을 것입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 종류나 시술 받으신 치과에 따라 답이 달라질 것 같습니다.

    치료가 필요하신 상황이기 때문에 A/S를 위해서도 시술을 받으신 치과에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.