기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.03

홈런 폴대 안으로 넘어가서 바닥에 떨어질 때는 폴대 바깥쪽에 떨어지면 홈런 인정 되나요?

야구에서 타자가 친 공이 외야 담장을 넘어갈 때는 홈런 폴대 안으로 넘어가서 바닥에 떨어질 때는 폴대 바깥쪽에 떨어지면 홈런 인정 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홈런으로 인정합니다.

    떨어진곳이 어디든 상관 없구요 폴대를 지나는 순간에 안이냐 밖이냐가 홈런과 파울 판단의 기준이 됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    타격을 한 공이 공중에서 폴대 안으로 들어 갔다면 그것은 홈런이 맞습니다

    공이 떨어지는 자리는 현실적으로 구분이 되지도 않습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    야구 홈런의 기준은 폴대를 기준으로 안쪽 또는 폴대를 스치더라도 맞으면 인정 폴대 밖은 인정 안됩니다.

  • 안녕하세요. 호텔델루나입니다. 제가 질문을 이해 제대로한건지 잘모르겟지만

    폴대 바깥쪽으로 나가면 무조건 파울입니다.

    하지만 폴대안쪽으로 들어와서 공이 바깥쪽으로 흘러나가는것도 당연히 홈런이죠