귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.24

버스 내릴때 체크 안하고 내리면 어떻게 되나요?

버스를 내릴때 카드 체크를 하지않고 내리게 되면 어떻게 되나요?

요금이 어떻게 부과가 되나요?

다시 환승을 할수 없는건지도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    환승을 찍지 않고 내리게 되면, 환승 혜택을 누릴 수 없습니다.

    요금을 두 번 내야하며, 한 번 놓친 되돌릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    보통 환승 시간이 첫 버스 내릴 때 카드 찍고 30분을 주는데요 첫 버스에서 내릴 때 카드랄 안 찍으면 탈 때 찍은 시간 기준으로 환승이 되므로 보통은 요금을 두 번 내게 될거애요.