한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13

계란판이 방음효과가 있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

계란판이 방음효과가 따로 있다고 하던데 정말 사실인지 궁굼하고 그 이유까지 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    계란판의 제질은 부직포 로 여러겹 겹친 그런 모양과 디자인으로 소리를 먹는데 효과가 큽니다

    실제로 효과도 많고요 방음벽 설치시 고가라서 예전엔 다들 계란판으로도 많이 했어요