자동차생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.15

지방에서 전기차를 탈만한지 궁금합니다

수도권이나 서울쪽은 충전소 보급이 어느정도 된것으로 알고있는데 지방에는 아직 충전소 보급이 부족한것으로 알고있습니다

전기차를 타는데 불편함이 없는정도인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지방에도 대도시에는 전기차를 탈만한데 지방 중소도시같은경우에는 전기차 타기 힘들어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지방의 경우 질문자님 말씀하신것처럼 충전소가 아직 좀 부족한 편이라서 그나마 도심권 지방은 모르겠으나 대체적으로 아직 전기차 사용이 좀 불편해 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    질문자님의 해당 지역내에 관공서 등 전기차 충전소 보급현황을 살려보시는것을 추천드립니다. 최근에는 지방의 아파트 단지내에도 충전소 설치가 추가적으로 되고 있기때문에 큰 불편은 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    전기차는 충전하기가 불편하고 화재시 탈출할 시간도 없이 갑자기 폭발해서 위험하고 겨울에는 방전이 쉽게되는 단점이 있어요.

    가정에 개인용충전기 설치 가능하고요

    가정용 충전기 설치시 보조금은 지역마다 없을수도

    있어요.

    충전기 비용은 60만원 정도

    전기 공사비가 70만원 정도

    한전에 넣는 불입금이 50만원 정도해서

    보통200만원 전후 생각하셔야 해요