태평한관수리81
태평한관수리8124.03.09

소주는 꼭 한번이상 흔든 뒤에 마셔야 하나요?

다른 사람들에 비해 술을 늦게 접했습니다. 술자리에가면 딴건 몰라도 소주를 깔때는 꼭 한번 이상 흔들거나, 아니면 회오리를 만든 뒤로 소주병을 까던데, 소주는 꼭 한번이상 흔든 뒤에 마셔야 하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    침전물이 있어서 흔들어 마시라는 말이 있는데

    굳이 흔들지 않고 그냥 마셔도 괜찮습니다.

    가끔 술자리 가면 회오리 만드는 사람이 있긴 한데 사실 그냥 재미를 위해서 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    소주는 꼭 안흘들어도 되는데 다른 음료의 경우 침전물이 생기기 떄문에 따라서 흔든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    굳이그렇게 흔들실필요는없어요. 그냥드셔도무방하니이점 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    굳이 소주를 흔들어서 마실 필요는 없지만 흔드는 경우에 아무래도 미관상으로 보이기 좋고 흥이 나기 때문에 흔들어서 마신다고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    아뇨 소주는 안흔들으나 흔드나 같습니다

    퍼포먼스를 위해서 좀더 재밌게 병을 따려고 보여주기식 이라고 생각하시면됩니다

    소주는 침전물이 없습니다

    그냥 편안히 따라드세요

  • 안녕하세요. 반듯한여치190입니다. 음 그냥 퍼포먼스로 하는 부분이 있는데 예전에는 소주병이 우리가 흔히 아는 병뚜껑으로 되어 있지않아서 병 입구쪽을 손 브이자로 해서 불순물?을 제거했다고는 하네요

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다.옛날에는 공정이 좋지않아서 그랬는데

    요즘은 공정과정이 좋아서 굳이 흔들필요없는것으로 압니다