초코쿠키
초코쿠키 21.03.09

적은 자금으로 할수있는 재테크 있을까요?

재테크투자 사기가 많다보니 저또한 100%로 손실을보고

사기도 당하고...

무엇을 어떻게 해야할지 모르겠네요.

사실 자금도 많이 있는것도 아니구...

적은돈으로 안전하게 늘려가면서 재테크할수 있는것이

있을까요?

  • 재테크도 좋지만 자산관리측면에서 전체적인 목표를 가지고 돈을 모으기 시작하는것이 좋습니다.

    소액을 이용하여 꾸준히 중단기 기간동안 수익을 보시고 싶다면 적립식펀드를 추천합니다. 적립식펀드를 이용하여 단기적인 목적 자금을 만들고 중위험 중수익으로 어느정도 수익율을 가져 갈 수 있습니다. 적립식 펀드는 투자의 기본입니다. 처음 재테크를 하신다면 적립식 펀드로 먼저 진행 하시는것이 좋습니다.

    낮은 예적금의 대안으로 한 방법이 될 수 있습니다.

    만약 장기적으로 노후 자금을 원하신다면 보험사상품을 이용하여 비과세를 가져가는 것도 한 방법입니다 매달 10 20씩 소액으로 변액 또는 종신보험을 활용하여 복리 효과를 누리실수 있습니다.

    모든 투자는 한곳에 모아두는 것이 아니라 여러 방법 여러 상황에 따라 분산시켜놔야 합니다. 단순히 주식으로만 재테크를 하실 수 있지만 만약 금전적 손실이 발생한다면 그 누구도 책임지지 않습니다. 만약 주식을 하시더라도 자산분배를 통해 여러 종목들을 분산하셔서 투자하시는 것을 추천드립니다. 주식 외에 다양한 금융상품들을 이용하여 자산을 꾸준히 증식 시키시면 좋겠습니다.