뽀로로
뽀로로23.08.28

같은날 같은 진료과를 2번 진료 볼 수 있나요?

여성

예를 들어 오전에 A 병원 정형외과 진료를 봤는데, 오후에 B 병원 정형외과 진료를 봐도 의료보험 적용이 되는지 궁금합니다. 약 처방내역만 다르면 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 빠른테리어1입니다.

    하나의 질병으로 인해 하루에 같은 치료를 목적으로 의료기관에서 2회 이상 치료 및 약국에서 2회 이상 처방조제를 받을 경우 의료기관 중 가장 높은 공제금액을 1회만 공제합니다.

    감사합니다.