세탁수선생활
정겨운매244
정겨운매24423.11.21

세탁기 빨래 시 섬유유연제 일반세제랑 같이 넣어도 되나요

세탁기에 빨래 돌려놓고 딴 볼일을 많이 보는 편인데요. 섬유유연제는 보통 빨래하는 도중에 넣어라고 되어있던데 바로 넣으면 효과가 없나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 같이 넣으셔도 되지만 세탁기에 보시면 섬유유연제넣는 칸이 따로 있습니다. 거기에 넣으시면 세탁시 알아서 유연제가 첨가됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    세탁기에 섬유유연제 넣는 칸이 따로 있습니다. 일반세제는 세탁물과 같이 넣어주셔도 괜찮지만 섬유유연제는 섬유유연제 넣는칸에 따로 넣어주시고 다른 일을 하시면 섬유유연제 넣는 타이밍에 세탁기가 넣어줄겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세탁기에 세탁할때 섬유유연제 같이 넣어도 된다고 하더군요 세탁이 잘된다고 합니다.