유아교육육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.06

아이들 휴대폰 사주는 적절한 시점이 궁금합니다.

안녕하세요.

빠르면 유치원때부터 휴대폰을 가지고 다니는 아이들이 보이더라구요.

빨리사주는것이 마냥 좋은건 아닐텐데 아이들 휴대폰 사주는 적절한 시점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 핸드폰 사주는 시기는 보통 초등학교 들어갈 때 많이들 사주는 것 같아요

    아이들의 등.하교도 체크해야 하고, 학원갈 때도 동선도 체크해야 하므로,

    이 때 많이들 핸드폰을 사줍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 너무 빠른 것으로 생각되네요

    아이의 안전을 위해서라도

    초등학교 입학시기 정도에 구매를 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    요즈음은 초등학교 취학하면 휴대폰을 개통해주시는 거 같습니다.유치원 때는 너무 이른 거 같습니다.조등학생이 되었다고 해도 학원을 돌고 저녁에 집에 늦게 올 경우에는 휴대폰이 필요하지만 학교를 마치고 바로 귀가할 경우에는 꼭 휴대폰이 필요하지는 않다고 생각합니다.아이의 상황에 맞게 휴태폰을 개통해주시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 아이가 1~2학년정도가 되면

    어느정도 연락이 되어야 할수있기에

    필요할수있습니다

    우리나라 통계를 보아도 이때 보급률이 높은것을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 휴대폰을 딱 이시기에 사주어야 된다 라는 것에 대해서 법적으로 정해놓은 것은 없기 때문에 부모님께서 잘 판단하시어 아이에게 휴대폰을 사주셔야 합니다.

    정말 우리 아이에게 핸드폰이 필요로 하다면 사주시는 것입니다.

    부모님들이 아이에게 핸드폰을 사주는 시기는 보통 초등학교 들어갈 때 인 것 같습니다. 아이의 위치파악을 위해서 사주시는것 같더라구요. 즉, 아이 핸드폰 사주어야 되나 말아야 되나 여부는 부모님께서 직접 판단 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 사주는 시기는 각 가정마다 처한 환경에 따라서 다를 것 같습니다.

    아이들이 연락이 잘 되지 않을 때 아이의 안전을 위해선 빠르게 구입을 하는 게 나을 것 같아요