푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.01

목이 긴 기린의 목뼈의 갯수는?

동물원이 티비에서 보는 목이긴 기린은 목뼈가 그만큼 많이 있는건가요 ?? 목뼈가 그만큼 있지도 않는데 목이 긴거라면 어떻게 그 긴목을 지탱하나요 ?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 포유류의 목뼈의 갯수는 정해져 있습니다 7개 입니다 덩치에 상관없이 티라노 사우러스라 하더라도 역시 7개 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배부른불곰114입니다.

    기린의 목뼈는 7개입니다. 목뼈갯수는 크게 차이가없지만 기린은

    다른 동물들보다도 더 긴 목뼈 길이를 가지고있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버69입니다.

    대다수 포유류 목뼈는 7개 입니다. 그 이상이라면 가동범위가 불편했을것입니다. 가장 이상적으로 진화한 형태죠

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    포유류의 목뼈는 거의.7개로 알려져 있습니다

    아직 다른 갯수를 가진 동물을 발견하지 못했습니다

  • 안녕하세요. 강한칼새122입니다. 기린을 포함한 대부분의 포유류 동물은 7개의 목뼈를 가지고 있습니다. 기린의 목뼈는 한개당 25cm가 넘기때문에 다른 동물보다 목이 길다고 합니다. 그리고 기린은 짐볼만한 크기의 심장을 가지고 있는데 목이 길기 때문에 혈액순환을 잘 시키려면 심장이 튼튼해야 하기 때문이라고 하네요

  • 안녕하세요. 겸손한소쩍새243입니다.기린의 목뼈는 사람과 마찬가지로 7개야. 목이 짧은 돼지도 7개, 사자도 7개, 고래도 모두 7개의 목뼈를 가지고 있지.

    생김새는 다르지만 포유동물들의 뼈 구조는 모두 같기 때문이다

  • 기린의 목뼈 갯수는 7개 입니다.포유로 동물들은 목이 아무리 길어도 동일합니다.포유로 동물이란 사람처럼 젖을 먹고 자라는 동물입니다.