냉철한날쥐10
냉철한날쥐1020.11.13

휴대폰대리점에서 핸드폰만 구매할수 없나요?

알뜰폰이라는걸 알게되고 알뜰 요금제를 사용해 보려는데 일반 kt나 sk또는 통합휴대폰 대리점에서 통신사 이용해서 개통하는것 말고 핸드폰 기계만 구입이가능한지 궁금해서요 자급제폰으로 구매가 가능한지 궁금해요

  • 물론 가능합니다. 굳이 개통을 같이 안하더라도 폰만 구매 가능하고요. 직영점, 대리점 다 가능해요.

    그래도 요금제설명하면서 유도하긴 할탠데 쫄 필요 없고요, 폰만 사겠다고 하시면 되요.

    안된다고 하는 지점도 어쩌면 있긴 할탠데 열이면 아홉은 해줄겁니다. 안그래도 휴대폰판매점 많은 마당에 구매 손님 오시면 받들어 모시죠.

  • 통신사는 그런 걸 해서 자기들 돈 벌어 먹는건데 거기 가서 폰 살수있냐 물어보면 영업을 해서 개통하게 만들지 그냥 보내주지는 않을거 같네요 제 경험상.. 허허

    자급제 폰은 통신사 말고 폰만 파는 매장에 따로 가셔서 구매하시거나( 삼성전자, lg베스트샵, 대형마트 등)

    저는 네이버 쇼핑에 후기 좋은 중고폰샵에서 싸게 구입했는데 완전 최신폰은 살수없지만 s급을 사니까 흠집도 없고 새것 같고 나온지 2년정도 된 폰이지만 아직도 쓸만하고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 자급제폰 쿠팡에서도 구매하는 방법도 있고 https://m.site.naver.com/1ibkF 중고폰 온라인으로 구매하는 방법도 있습니다