단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.21

전쟁을 일으키는 이유가 무엇인가요?

지금 여러나라가 도발도 강해지고 어떤 나라는 전쟁을 진행중인데 전쟁으로인해 다들 이렇게 힘들어 하는데 도대체 전쟁을 일으키는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 한 국가의 정치 지도자가 자신의 정치적 야망을 이루기 위해 전쟁을 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    구식무기 재고정리하고 신무기 시험해보고 인구줄이고 적대정권 몰아내고

    우방정권 심어놓고 자원뺏어오고...

    군수업체는 떼돈을 법니다. 또한 무기를

    대주는 양에 따라 승부조작이 마음대로 되지요. 지기를 바라는 나라 쪽에는

    희망을 잃지않을 정도로만 무기를

    대줍니다

  • 안녕하세요. 보람찬상사조129입니다.

    전쟁은 복합적인 이득을 얻기 위해 일으키는 수단이죠

    예를 들어 힘을 과시하고 싶거나 빼앗거나 쟁취 등등의 얻을 게 있으니 하는겁니다

    정치적인 것도 있겠죠?

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    전쟁을 하는 이유는 무엇인가의 이득을 얻기 위해서이이죠이죠

    질께뻔한 싸움을 거는 것도 금전적이라던지, 정치적으로의 입지라던지의 이득을 얻기 위해서 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자원을 얻기 위해서인 경우도 있고 내부적으로 결속을 다지기 위해서인 경우도 있습니다.