대단한말50
대단한말5024.04.06

사전 투표는 어느 지역에서 해도 상관이 없는건가요?

친구와 같이 사전투표하러 가려고 하는데 지역에 관계없이 아무데서나 투표해도 상관없나요?지역마다 후보자가 틀린데 투표 용지를 어떻게 구분하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 사전투표의 경우 지역상관없이 가능하며 타지역에서 하는경우 투표하는곳이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    투표용지는 지역에 맞게 인쇄가 되어서 투표를 하는 것이기 때문에 다른 지역에 있어도 사전 투표가 가능한 것입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사전투표는 시간이 없거나 타지역에서 거주하는 사람들이 할 수 있도록 하기위한제도입니다

    아무지역이나 주민증만가져가서 하면 됩니다