화려한도깨비
화려한도깨비24.01.01

피자를 보관하는 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요. 피자를 좋아하지만 한판을 다 먹지는 못해 항상 몇 조각이 남습니다. 이렇게 남은 피자를 어떻게 보관하면 맛이 그대로 유지 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한꺼번에 냉동실에 넣기보다는 조각별로 랩을 싸서 보관하면, 추후에 꺼내먹기 편리합니다. 랩을 한번 싸서 지퍼백에 싸서 이중 보관하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 조각별로 잘라서 비닐팩에 넣어 냉장 보관하고 꺼네먹을때 전자렌지에 데워드시면 될거같아요