강가딘
강가딘24.02.21

휴대 전화 업데이트를 하면 좋은 점이 무엇이 있나요?

업데이트 이후 휴대 전화가 느려지거나 상태가 바뀌어 좀 다루기 힘든 경우가 가끔있는데요.

휴대전화 업데이트 하면 어떤 점이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대전화를 업데이트 하면 UI도 바껴서 적응이 안되는 경우가 있기는 하지만 대부분은 보안을 강화하기 위해 제공되는 경우가 많아서 소프트웨어 업데이트가 뜨면 해두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    새로운기능이나 소프트웨어가 최적화 되어서 사용성이 더 좋아지지만 그만큼 프로그램이 무거워 지기 때문에

    성능이 좋지않은 스마트폰은 적정 시기에 업데이트를 하지않는게 성능 부분에서는 더 좋을수 있습니다.