화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.15

포켓몬스터는 언제 부터 나온건가요 ?

포켓몬스터 난리인데요 그 만화는 언제부터

나왔나요? 아직도 재밌다고 예전꺼라고하던데

그리고 포켓몬스터 만화는 어느나라 작품인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    포켓몬스터의 IP는 1996년 '일본'에서 Nintendo사의 Gameboy용 게임 소프트로 먼저 출시되었습니다.

    애니메이션은 1997년부터 방영되었으며, 포켓몬스터의 만화(코믹)은 일본의 쇼가쿠칸의 만화잡지 별책, 코로코로 코믹 1996년 4월호에 '이상한 포켓몬 삐삐'라는 이름으로 처음 연재되었습니다.

  • 안녕하세요. 영민한하마102입니다.

    제가 알기론 1996년 2월 27일 포켓몬스터 레드·그린 처음나온걸로 알고있습니다.

    일본만화 입니다 ^_^