미술학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.05

영어에서 adj와 phr이 의미하는 것은 무엇인가요?

안녕하세요

영어단어장을 보다가 adj와 phr이 나오는 것을 보았어요.

무엇의 약자같은데, 어떤 단어를 줄인 것이고 어떤 의미일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    영어 단어장에서 보는 adj와 phr은 각각 adjective (형용사)와 phrase (구)의 약자입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    adj는 "adjective" 의 약자로 형용사를 뜻합니다.

    phr는 "phrase" 의 약자로 구를 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. Ad (Adverb) 는 부사의 약자 이고 Prep (Preposition) 은 전치사이ㅣ고 Conj (Conjunction) 는 접속사이고 Phr (Phrase) 는 구를 말하는 것 입니다. 구라고 하는 것은 단어와 단어의 결합 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    ADJ는 Adjective의 줄임말로 형용사를 말하며

    Phr은 Phrase의 줄임말로 구를 말합니다.