자비로운불곰134
자비로운불곰13423.03.05

태국어와 라오스어 차이점과 공통점?

동남아 지역을 여행할때 라오스에 관심이 많하서

언어를 배워보고 싶어요. 찾아보다 보니까

태국어와 라오스어가 공통점이 많다고 하던데

어느정도 비슷한지? 태국어와 라오스어 중에

하나만 할줄 알면 두 나라 모두 대화가 가능한지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    태국어와 라오스어는 모두 태국-라오스 인근 지역에서 사용되는 타이-카다이어족 언어입니다. 따라서 언어적인 특징과 발음 등이 유사합니다.

    하지만 두 언어 사이에는 몇 가지 차이점이 있습니다. 예를 들어, 라오스어는 어음의 발음이 더 강조되어 있고, 태국어에는 없는 음절이 있을 수 있습니다. 또한 라오스어는 명사의 앞에 숫자를 덧붙이는 것이 일반적이지만, 태국어에서는 그렇지 않습니다.

    또한 문법적으로도 두 언어는 약간 차이가 있습니다. 예를 들어, 라오스어에서는 동사가 문장에서 마지막에 위치하지만, 태국어에서는 그렇지 않습니다. 또한 라오스어에서는 명사를 수식하는 형용사가 명사 뒤에 오지만, 태국어에서는 그렇지 않습니다.

    그러나 두 언어는 여전히 서로 이해할 수 있는 수준으로 유사합니다.