향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.16

축구 승부차기는 어느 상황에서 하나요?

축구를 할 때 보면 무승부로 결말이 안 날 때 그냥 경기가 끝날 때도 있고 승부차기를 할 때도 있던데 승부차기는 어느 상황에서 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    축구 경기 승부가 결정나야만 하는 예선이 아닌 본선 16강부터는 승부차기를 통해서 이기고 지는 승부를 내기 위해 승부차기를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    보통 예선경기가 아닌 본선경기에서는 무조건 승부가 나야 하기에 전후반, 연장이후

    결론이 안나면 승부차기를 해서 승부를 결정짓습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    반드시 승부가 결정나야 하는 경기에서 정해진 경기시간 내 승부가 나지 않을 시 승부차기를 통해 승패를 가리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    축구는 16강이후부터 동점을 없애기 위해 승부차기를 하고요

    그전에는 무승부가 되도 그냥 종료시킵니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 토너먼트경기 즉 16강이후부터는 승부를 내야되기때문에 비겼으면 승부차기를 진행합니다.