주식·가상화폐경제
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.06.18

석유 화학주들 주가가 유가를 따라가지 못하는 이유가 뭘까요?

유가가 최근 70불근처에서 움직이고 있는데 석유 화학주들이 최근 주기가 많이 빠지고 있어요 환율도 떨어지는 추세인데 석유화학주들 약세가 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 정유산업의 기업들은 경기의 영향을 상당수 받습니다.

    추후 유가의 가격하락 할 가능성과 더불어 이러한 것들이

    높음에 따라서 주가가 힘을 못쓰는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    석유의 가격이 떨어진 것이 경기침체로 인한 수요가 줄었기 때문이므로 기업들의 실적이 좋지 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    석유화학주들의 경우 국제유가가 상승한다고 해서 즉각적인 상승이 힘들며, 국내의 유가상승이 발생하기 시작해야지 그 수익이 상승하게 됩니다.