청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.05

여름철에 배수구에서 올라오는 냄새는 어떻게 제거할수 있을까요?

안녕하세요. 요즘 날씨가 더워지면서 집안에서 베라단에 배수구나 화장실에 배수구 등에서 냄새가 많이 나는데요. 여름철에 배수구에서 올라오는 냄새를 없앨수 있는 청소법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배수구에 락스, 베이킹소다와식초,과탄산소다와식초를 시켜서 도움이 될수도 있는데, 배관이 모두 연결되어 있고 올라오는것을 계속막을수 없어서 냄새를 막는 트랩을 설치하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여름철 배수구에서 올라오는 냄새는 청소로는 막을수가 없습니다. 왜냐면 배수구가 다 연결되어있는방식이라서 역류성 뎀퍼를 설치하는방법뿐입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    구강청결제 즉 가글 희석시켜서 흘려보내보셔요 냄새 잘잡힙니다. 참고하시길 바랍니다.