완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.24

감기에 걸리면 어떻게 하나요?

이유는 모르겠지만 감기에 걸렸는데

어떻게 하죠? 약 먹으면 졸리는 타입이라

병원에 가지 않고 해결하고 싶어요.

여러분은 감기에 걸리면 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    감기에 걸리면 바로 병원가서 주사맞고 약먹는게 제일 좋습니다.

    그러나 상황이 안된다면 집에서 영양분이 높은 음식을 섭취하고 푹 쉬는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    아무래도 휴식이 최고입니다

    약국보단 병원에 가서 주사 맞고오는게

    제일 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 감기에 걸리면 약을 먹고 땀흘리며 푹 잠을 자는게 가장 좋던데요 자고나서 감기기운이 덜해 지면 따뜻한 물로 샤워하세요

  • 안녕하세요. 조신한큰고니203입니다.

    감기에는 휴식이 제일입니다. 건강하고 균형 잡힌 식사가 중요하며, 미지근한 물 또는 차 많이 드세요!

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    몸이 많이 안좋으시면 병원가는게 제일 좋지만 안가도 될정도로 가벼운 감기시면 몸 따듯하게 하고 쉬시는게 제일 좋은것 같습니다 저같은경우는 비타민 평소보다 많이 먹고 쉽니다 ㅎㅎ