탈퇴한 사용자

동전의 앞면과 뒷면은 어떻게 정의해야 맞는 건가요?

어떠한 게임을 하기위해 동전을 던져서 앞면과 뒷면이 나오는거로 얘기를 많이 하는데 동전에어 앞면과 뒷면은 어떻게 정의해야 맞는 건가요?

  • 느림보거북이1
    느림보거북이123.03.11

    안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    동전의 앞면은 동전에 해당하는 그림이 있고 액면이 한글로 작게 적힌 면을 앞면으로 하고 액면이 아라비아 숫자로 크게 적혀 있고 발행 연도와 '한국은행'이라는 글자가 적힌 면을 뒷면으로 하고있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 동전의 앞면과 뒷면의 기준은 그림이 있는 면이 앞면이고 금액이 나와 있는 면이 뒷면입니다.