깡패왕좌
깡패왕좌24.04.13

인절미에 묻히는 콩가루는 어떻게 만드나요?

안녕하세요~~ 제가 쑥 인절미를 먹다가 콩고물에서 단 맛이 많이 나는것 같더라구요 인절미에 묻히는 콩고물은 어떻게 만드나요?설탕이 들어가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다.안녕하세요! 인절미에 묻히는 콩가루를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 인절미는 찹쌀떡에 콩가루를 묻힌 맛있는 한식 간식입니다. 아래에서 두 가지 방법을 소개해드릴게요:

    인절미
    1. 콩가루 인절미 만들기:

      • 찹쌀가루 3컵을 시루에 쪄서 절구에 찧어 적당한 크기로 잘라 콩가루나 팥, 깨 등의 고물을 묻힌 찰떡을 인절미라고 합니다.

      • 시판 중인 볶은 콩가루를 이용하여 설탕과 생강가루를 조금 섞어 만들면 생강의 맛이 어우러져 더 맛있답니다.

      • 재료: 찹쌀가루 3컵, 물 2큰술, 설탕 3큰술, 소금 1/2작은술

      • 고물: 볶은 콩가루 1/2컵, 생강가루 1/2작은술, 설탕 1큰술 1

    1. 볶은 콩가루 만들기:

    인절미에 묻히는 콩고물은 콩가루를 잘 만들어 묻히면 됩니다. 설탕은 콩가루에 묻히는 과정에서 사용하지 않습니다. 콩가루를 묻힌 인절미는 고소하고 맛있게 즐길 수 있습니다! 🍡🍚